Inspirado por este tipo de practicas un equipo de investigadores del MIT dirigidos Rohit Karnik se fijaron en el cilantro. Planta utilizada como especia en numerosasgastronomías, mas concretamente en su albura parte interior del tallo y que tras ser acoplado a una sonda o tubo de entre tres y cinco centimetros de diámetro.
Funciona como un excelente filtro que tiene la capacidad de eliminar hasta el 99% de las bacterias resistentes. Muy fácil de cultivar y de rápido crecimiento, la utilizacion del cilantro como medio natural se ha mostrado como una ecelente solución con la que eliminar las impurezas presentes en el agua almacenada en acuíferos o pozos.
El Xylem Water Filter presentado a finales de 2.015, el filtro natural se ha mostrado eficaz en su capacidad antibacteriana, eliminando colonias completas de la bacteria E coli una de las cepas mas activas.
Su uso sin embargo presenta limitaciones, cuando en los ensayos el equipo de Rohit le expuso a poblaciones compuestas por virus su capacidad para eliminarlos fue practicamente nula lo que limitaria su uso.
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