Biologicamente cuando un sujeto experimenta una sensacional que le confiere un estado que se puede considerar de placer, se liberan en el cerebro dependiendo de la situación diferentes sustancias química que son las responsables de que se experimente placer, la dopamina, la endorfina y la serotonina son las mas conocidas produciéndose en el sistema nervioso central y oxitocina hormona relacionada con la conducta sexual también llamada molécula del amor.
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Los investigadores suministraron una ración doble diaria de una solución de azúcar durante dos semanas, y luego probaron las respuestas de las ratas fisiológicas y conductuales al estrés. En comparación con los controles, las ratas con acceso al azúcar presentaron una bajo ritmo cardíaco y los niveles de la hormona del estrés,
En un segundo experimento se sustituyo el azúcar por sacarina obteniéndose resultados similares, pero sin embargo si la solución se administraba directamente en el estomago los niveles de estrés permanecían inalterables, esto indica que las propiedades agradables de los alimentos sabrosos, no las propiedades calóricas, fueron suficientes para reducir el estrés.
La siguiente cuestión era describir el mecanismo neuronal que activa las respuestas fisiológicas al estrés descubriendo como la activación del eje hipotálamo-pituitario-adrenalHPA), (regulada por la estructura del cerebro conocida como amígdala basolateralBLA), desempeñan un papel clave en la respuesta en los estados de estrés.
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