Los Viajes de Nomada Q

[arqui][btop]

Destacados:

[mainbis][slideshow]
Con la tecnología de Blogger.

El Caracol Kindergarten / Demos Arquitectos


El proyecto del Jardín Infantil Kennedy, construido en Bogota (Colombia) parte del planteamiento de que la estructura arquitectónica, debe formar parte del proceso educativo del niño. Enclavado en el distrito que da nombre al centro el conjunto modular se convierte así en una miniciudad, que integra las características del entorno donde ejerce su actividad, estableciendo un vinculo con el mismo, con el que los usuario se identifican. 

Según los responsables del diseño, el estudio  Demos Arquitectos, la aplicacion de este concepto arquitectónico, facilita la adaptación de los alumnos a su nuevo entorno, en el que conviviran buena parte de su vida escolar. Los accesos en el interior del centro, desde donde se distribuyen las aulas y las dotaciones deportivas, son dos pasarelas longitudinales situadas ambas flancos del edificio, emulando a las calles en pendiente del exterior, manteniendo un contacto visual con el paisaje urbano.



Esta extensión de la ciudad, comprende las instalaciones comunes y el patio, donde los alumnos rompen con el arquetipo diferencial de la escuela, como un edificio compartimentado, donde tener que desempeñar un rol diferencial. La circulación es organizada desde la llegada a un lugar denominado la plaza publica, donde la relación previligiada con el vacío se experimenta, a través de los grandes ventanales, convirtiéndose en un lugar de reunión, donde los padres y los niños aprenden mutuamente pedagogía a través de las emociones.

Convirtiendo el espacio académico en un sitio inclusivo y zona de usos múltiples, esta área lleva directamente al patio entre edificios y, la calle principal que construye el proyecto, en esta zona los niños se cruzan en el cambio de clase.

Las relaciones espaciales juegan un papel crucial en el proyecto. La vida del barrio, las actividades académicas, recreativas y de juego. La calle y su importancia como elemento de organización.

Láminas perforadas permiten el paso de luz natural y el flujo de aire de forma controlada. Cerrando el grado reduce al interior del proyecto para permitir la relación directa longitudinal con el barrio.


Los edificios donde están las aulas se diseñaron aplicando una secuencia del elemento modular simplificado en la forma, dada la simplicidad de las formas que han optado por una serie de agujeros de apertura, que sobre salen de la fachada, rompiendo la uniformidad de la superficie. Cada uno de los orificios se ve reforzada por el uso del color.

Especial (Hidrogeno)

[reter][stack]

Street Art

[urt][btop]

City Global Barcelona

[cglobal][grids]

NomadaQ TV