Los Viajes de Nomada Q

[arqui][btop]

Destacados:

[mainbis][slideshow]
Con la tecnología de Blogger.

Haworth Tompkins - Decovete Studios


Construido sobre las ruinas de una vieja casa, situada en el recinto del campus de la prestigioso de la escuela Snape Maltings en la localidad de Sunfolk en (UK), el Decovete Studios, es una estructura fabricada de acero en una sola pieza, insertada en el habitáculo de la casa. El propósito de esta curiosa forma de proceder, tiene que ver con la idea de conservación y memoria de uno de los edificios, donde el fundador de la escuela Benjamin Britten, comenzo su proyecto pedagógico. Revalorizando su valor arquitectónico y funcional, equipando el nuevo edificio con para que se produzca obras musicales, preservando el antiguo edificio.



El Decovete Studios expresa el volumen interno de la estructura Victoriana como «forro», de una estructura monocasco de acero soldado que fue construido al lado de la ruina. El edificio está totalmente soldado en una sola pieza, como el casco de un buque, para lograr hermeticidad y, a continuación equipado con un revestimiento interior de madera contrachapada sencilla.


Un claraboya abierta en lado norte de la azotea, ilumina la buhardilla, mientras que una pequeña plataforma en el entrepiso, incorpora una ventana de apertura total en la esquina con vistas largas sobre las marismas hacia el mar. El volumen sera utilizado por los artistas residentes (que puede funcionar como sala y dormitorio y cuenta con una cocina compacta).  El nuevo estudio posee un estilo  industrial creciendo con elegancia a partir de la vieja. Revestido en acero la intemperie, la estructura se entiende como un edificio separado, sin embargo, se complementa con la carcasa existente, con su color rojo óxido casi llegando a la sombra de los ladrillos rojos. 


Sólo las reparaciones mínimas necesarias de ladrillo se llevaron a cabo para estabilizar la ruina existente con anterioridad a la nueva estructura que se inserta. En descomposición la vegetación que crece sobre el palomar fue protegido para permitir que continúe un proceso natural del envejecimiento y la decadencia.

Especial (trenes)

[reter][stack]

Street Art

[urt][btop]

City Global Amsterdan:

[cglobal][grids]

NomadaQ TV