Los Viajes de Nomada Q

[arqui][btop]
Con la tecnología de Blogger.

Destacados:

[mainbis][slideshow]

RAU Architecture - Apenheul Foundation

St@art es el nuevo centro de visitantes de uso mixto que completan las instalaciones de primates de la Fundación Apenheul. Situado en la "selva" de Apeldoorn, en Holanda, este diseño se integra en el paisaje actúando como un puente entre las principales instalaciones que ofrecen servicio en el parque. Inmediatamente se distingue por una forma de serpentina que serpentea a lo largo de un camino nuevo, que conduce a la zona donde se ha reproducido fielmente el hábitat de los primates, la estructura es de crucería con grandes vigas de alerce arco y vestido con una piel de vidrio desde el piso al techo.
Abierto al publico desde 2.010 su diseño fue encargado al estudio de arquitectura RAU Architecture. La superficie tratada ascendió a 3.550 m2, comprendiendo esta actuación las   oficinas destinadas admministración, un centro de visitantes, centro educativo y el auditorio de rendimiento: desarrollar un sistema de reutilización de la energía, haciendo hincapié en la implantación de sistemas que adecuen el microclima donde conviven la comunidad de primates. 

El edificio es de 150 metros de largo. Su estructura esta construida de madera que descansa sobre vigas en ángulo. La mayor viga de 30 metros de largo  pesa aproximadamente tres toneladas. Toda la madera que ha sido utilizada ha sido extraída de los frondosos  bosques de la zona. Las superficies de madera, serán cubierta con células solares, que en gran medida cubrirán las necesidades eléctricas del edificio. 
En muchos aspectos el diseño proyectado por el estudio de arquitectura RAU, satisface las necesidades del cliente un alojamiento sostenible e inspirador. El edificio carece de conexiónes. Gracias a la activación del núcleo de hormigón y una bomba de calor geotérmica, se cubren las necesidades climáticas de las instalaciones. Un recuperador también recicla el calor generado por las personas y equipos. La iluminación LED el edificio está vinculado a un sistema de iluminación inteligente, la iluminación se regula automáticamente desde el área de gestión.
Aparte de su función como oficina, De St @art también servirá como un centro de educación ambiental y como un lugar de encuentro para las asociaciones, circulo de empresarios, estudiantes y visitantes. Cuenta con un auditorio subterráneo para 350 visitantes, dos salas multifuncionales, un estudio, un área de exposición y un área para el tratamiento de los primates residentes en Apenheul en el edificio.


Fotografia de © Cornbread Works y © Vulker

Especial (laberintos)

[reter][stack]

Street Art

[urt][btop]

City Global Atenas:

[cglobal][grids]

NomadaQ TV