Los Viajes de Nomada Q

[arqui][btop]
Con la tecnología de Blogger.

Destacados:

[mainbis][slideshow]

Batlle|Roig Arquitectes - Waste treatment facility from vallès occidental in vacarisses

Las connotaciones sociales y medioambientales y por tanto el impacto que suele tener la construcción y mantenimiento de determinados tipo de instalaciones, suele ser negativa, nadie es proclive a tener en su entorno mas cercano una incineradora o un centro de tratamientos de residuos, son estructuras que tanto estéticamente como en el apartado de la generación de malos olores, obtiene muy mala consideración entre  la población. Por otra parte sin su presencia y los servicios que ofrece a las ciudades, estas se convertirían en lugares insalubres. Ganadora de un premio en el apartado PRODUCTION, ENERGY AND RECYCLING en la ultima edición del el World Architecture Festival (WAF), que se celebro los días 2, 3 y 4 de noviembre, por cuarto año consecutivo, en Barcelona. El proyecto Waste treatment facility del estudio Batlle|Roig Arquitectes , viene a poner en valor un tipo de instalaciones, ejecutando un proyecto que se integra en el paisaje, optimizando sus recursos sin alterar el ecosistema.
El Centro para el Tratamiento de Residuos (CRTV), se encuentra en una colina con vistas al macizo de Coll Cardús en el municipio de Vacarisses,  en Vallès Occidental (Barcelona). Este sitio está actualmente ocupado por una planta de tratamiento de residuos obsoleta que esta llegando a su límite de capacidad. Este hecho ha provocado que la entidad gestora considere reglamentar el cierre de la instalación y para estudiar los posibles usos futuros para la zona. La elección de la ubicación de la CTRV también ha tenido en cuenta diferentes criterios de adecuación logística y económica, así como la minimización de los impactos ambientales derivados de la instalación y operación de los residuos relacionados con la gestión de las actividades
La actividad del vertedero ha conducido a alteraciones topográficas hostiles y  modificaciones en el entorno natural. Por esta razón, se ha decidido establecer las instalaciones en aquellas zonas donde la actividad del vertedero ya había dañado el medio ambiente. A pesar del tamaño de las instalaciones de la planta, se pretende lograr la integración más horizontal con el medio ambiente. Con el fin de lograr este objetivo, se busco una adaptación topográfica alta, donde el impacto de los techos y fachadas se minimiza por la restauración del paisaje posterior. un techo alargado que cubre las áreas de tratamiento con  un diseño geométrico de las superficies de los círculos de una variedad de la cubierta que contiene amplia vegetación, rejillas de ventilación y tragaluces.  La cubierta vegetal nativa y arbustos se plantan en macetas, mientras que la grava intermitente y la tierra llena de módulos.

Especial (laberintos)

[reter][stack]

Street Art

[urt][btop]

City Global Atenas:

[cglobal][grids]

NomadaQ TV