Los Viajes de Nomada Q

[arqui][btop]
Con la tecnología de Blogger.

Destacados:

[mainbis][slideshow]

EXP Architects - Urban Redevelopment of the Plaza del Milenio

Ubicada en la ribera del rió Pisuerga en la localidad de Valladolid (España), emerge en el centro de una plaza una cúpula formada por panales exagonales  rodeada de vegetación, es una intervención de carácter cultural que es el colofon del plan urbanístico que ha reordenado el centro de la ciudad. Encargada al estudio de arquitectura EXP Architects, se aprovechado parcialmente la estructura del  pabellón que albergo la muestra de la ciudad, en la Expo del Agua celebrada en Zaragoza 2.008.  
En su construcción se actuado sobre 7.500 metros de superficie, La Plaza de Milenio, es una instalación orientada al ocio y a las actividades tanto en el exterior, como en el interior del pabellón que la preside. El proyecto consiste en el desarrollo de los espacios públicos. en volver a conectar el barrio con el centro de la ciudad y de la mejora de las riberas del río Pisuerga. El proyecto consta de varios componentes interrelacionados: un aparcamiento, un pabellón dedicado a eventos culturales, una amplia plaza, y una reserva ambiental. El proyecto aborda el desarrollo de la zona a todas las escalas, desde el mobiliario urbano con al entorno del río.
La actuación afectado igualmente a los puentes situados ambos extremo de la plaza y que sirven de acceso, rediseñado para tener un carácter sostenible. El conjunto es autónomo en su gestión energética, debido al suministro de un instalación compuesta por diez aerogeneradores silenciosos, y 140 metros cuadrados de placas de células fotovoltaicos. Estos elementos generarán al año 22.600 kilowatios/hora, según las previsiones, con un ahorro de emisiones de CO2 a la atmósfera de 12,66 toneladas. Como parte del plan integral de remodelación,  se añadido un plan de movilidad por el que ha incorporado un carril bici y un aparcamiento en el subsuelo de la plaza con capacidad para 400 plazas.

Desde la bóveda recuerda a un panel de abejas, por la noche se iluminan adquiriendo diversas tonalidades, gracias a  que están equipados con iluminación LED, la pradera se convierte en extensión de la actividad que se genera en el interior. Al borde mismo del cauce hay un mirador desde que el visitante obtiene un vista panorámica del conjunto. Construido con una estructura metálica revestida de una piel de fibra de carbono y Efte  un nuevo material ecológico muy resistente y fácil de mantener, que ha sido empleado para diseñar El Cubo de Agua de los juegos olimpicos de Beijing 2.008.
Las orillas del río son tratadas como un parque urbano que ofrecen los nuevos activos: plataformas de observación en la orilla del agua, mobiliario urbano colectivo e individual, juegos interactivos para niños, generadores de vapor y fuentes de agua, géiseres escénico, esculturas, y la iluminación destaca las curvas de nivel. Bancos de hormigón que incorpora microesferas de vidrio que refleja la luz se disponen alrededor del pabellón, enmarcado jardines y estanques, y la identificación de los puntos de acceso. Otras comunidades autónomas, más doméstico, dispositivos de asientos están instalados en los bancos y en la plaza para descansar y relajarse. Una serie de caminos facilitar la circulación de los peatones, así como la accesibilidad a los edificios circundantes, a los bancos y al centro de la ciudad.

Especial Huertos Urbanos

[reter][stack]

Street Art

[urt][btop]

City Global Atenas:

[cglobal][grids]

NomadaQ TV