Los Viajes de Nomada Q

[arqui][btop]

Destacados:

[mainbis][slideshow]
Con la tecnología de Blogger.

HG Merz/Ruhr Museum

Los visitantes que llegan a Zollverein actual Museo Ruhr en la localidad de Essen, Alemania, son recibidos en el hall de lo que fue una antigua mina de carbón. En su apogeo, la mina de carbón Zollverein (que era como se conocía en la comarca), y que fue declarado Patrimonio de la Humanidad oficial en 2001, quince años después de su cierre, represento el apogeo de la modernidad. Con su prominente torre, erigida en 1930, la mina se ha convertido recientemente en un poderoso símbolo de la zona reconvertida del Ruhr y su intento por dejar atrás su pasado basado en la actividad minera e industria. Como si Zollverein en sí no fuera suficientemente arquitectonicamente, una pasarela de cincuenta y ocho metros de largo se ha añadido. La pasarela alude a los puentes de transporte de carbón en el complejo original, que fue diseñado por Fritz Schupp y Martin Kremmer. Sin embargo, brilla desde el interior en color naranja.
Diseñada la remodelacion del antiguo lavadero de carbón y el complejo donde esta integrado, por el estudio de arquitectura HG Merz, con sedes en Sttugart y Berlin, representa uno de los muchos proyectos que estan desarrollando en la región de Ruhr. La prioridad fue optimizar el espacio llenarlo coma elementos que lo habilitaran como recinto expositivo, pero sin que por ello perdiera su antigua identidad, que el visitante tuviera noción, de que las diferentes salas que componen el museo, antaño había formado parte de uno de los complejos industriales de Europa. Esto exige métodos innovadores y de un cuidadoso proceso de la plantificación de la exposición.
Con el fin de definir el primer y segundo plano HG Merz utiliza el blanco como color principal de la exposición, por lo que visualmente el color oscuro queda en perspectiva resaltando las colecciones expuestas. HG Merz se acercó de nuevo lenguaje arquitectónico a través de tabiques blancos, la iluminación concentrada y acabados suaves con el fin de contrastar el edificio. Colaborando con los diseñadores de la comunicación L2M3, los arquitectos crearon un museo que es único en el propio edificio. Después de 4 años de ardua tarea de plantificación y construcción, el museo abrió sus puertas en enero de 2010.

No hay comentarios :

Especial (trenes)

[reter][stack]

Street Art

[urt][btop]

City Global Amsterdan:

[cglobal][grids]

NomadaQ TV